當前位置:首頁 >青春常鐵常铁造就人才 ? 卓越引领未来

2019年學生幹部培訓進行時

文章来源:校团委 发布者:党委工作部 发布时间:2019-11-15 阅读:次

爲貫徹落實2019年學生幹部培訓方案,11月12日至13日,我校分批次組織參訓學生幹部參觀“傳承長征精神,不忘初心使命”紅色精神主題門券展,“長征精神”主題門券展協辦者、我校73屆校友張漢明同志傾情講解,激勵學生不忘初心再出發,牢記使命勇擔當。


團委書記沈豪老師圍繞“學習總書記青年工作思想”展開,指出要學習傳承傳統文化,做有德性和智慧的青年人;要堅持文化自信;不斷提高自身修養,在平凡崗位書寫有價值人生。


軌道交通系副主任李妍老師從學生幹部的特點、工作方法及技巧和在工作上應注意的一些事項等方面展開,指出學生幹部需具有6個特性,工作時要學會處理各種關系,善于調查研究,善于總結,要掌握好表揚與批評的技巧,制定好工作計劃,形成團隊意識等。


机电工程系团总支书记黄建林老师阐释了学生干部的性质与任务,介绍了校团委的機構設置,详细分析了学生会、社团联合会以及班级干部的工作职责,并倡议学生干部要恪守学生本分、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。


學校心理咨詢室楊曉旻老師簡述了如何管理自己的情緒,強調不好的情緒會影響學習和工作的效率,容易産生抑郁情緒和焦慮等問題,指出想要當好一個學生幹部,就要處理好自己的人際關系和學習與工作的壓力,要多和老師同學們溝通,進行自我調整和自我暗示,有一定的寬容心,最重要的就是保持積極樂觀的態度。