當前位置:首頁 >常鐵新聞常铁造就人才 ? 卓越引领未来

學校隆重舉行慶祝新中國七十華誕、中車日、教師節文藝彙演

文章来源:党委工作部 沈豪 发布者:党委工作部 发布时间:2019-09-28 阅读:次

 

9月28日上午,常铁校(中車大學)在体育馆隆重举行庆祝新中国成立七十周年、首个中车日和第三十五个教师节文艺汇演。汇演以“大国顶梁柱,阔步新时代”为主题,通过《祖国颂》《中车颂》《教师颂》三个篇章,集中展现我校广大教师“不忘育人初心,牢记中车使命”,落实立德树人根本任务、服务中车培养大国工匠、坚守讲台培养和造就社会主义建设者和接班人的新形象新风貌。全校教职员工和在校学生、中外学员代表参加了本次活动。

文藝彙演在《歡樂頌》的美妙樂聲與《我和我的祖國》快閃活動中拉開帷幕。教職員工和學生學員代表們滿懷激情,以大合唱、詩歌朗誦、器樂演奏、沙畫表演、民族舞蹈、手勢操表演等豐富多樣的藝術形式抒發對偉大祖國的摯愛之情,表達了身爲“國家名片”中國中車一份子和人民教師的自豪之情。

 

 

 





 

 


 

 


 


 

 

 


“連接世界、造福人類”是中國中車的使命,築夢中車培養大國工匠是常鐵校全體教職員工的責任。在《教師頌》篇章,學校對2018-2019學年先進集體和個人進行了表彰,組織2019年新入職教師進行了集體宣誓,並爲退休教師們舉行了隆重的退休儀式,播放了感人肺腑的《2019常鐵記憶》。


 

學校黨委書記劉春陽發表了熱情洋溢的講話。他號召,廣大教職員工“不負韶華,讓中車的使命爲人類造福;不負韶華,讓祖國的美好駐進常鐵學子的心田;不負韶華,牢記育人初心、爲實現中國夢中車夢常鐵夢而努力奮鬥”。


彙演最後,全場師生起立,揮舞著手中的五星紅旗和中車司旗,深情、嘹亮地唱響《走向複興》這首“獻給祖國和中車的生日歌”,祝願我們的祖國繁榮昌盛,祝願我們的中車闊步向前,祝願我們的教師幸福安康!

 文藝彙演完整視頻