當前位置:首頁 >常鐵新聞常铁造就人才 ? 卓越引领未来

我校學生勇奪“第四屆江蘇省中等職業學校在校生模擬法庭大賽”金獎

文章来源:董槟洱 发布者:党委工作部 发布时间:2019-11-22 阅读:次

 

  11月22日,第四屆江蘇省中等職業學校在校生模擬法庭大賽決賽在蘇州相城區人民法院舉行。我校張钰老師、董槟洱老師帶領14名參賽同學,經過前期一個多月的精心准備,從撰寫劇本、角色推敲到團隊磨合,最終憑借精細的編排,精准的台詞和精湛的演技,勇奪本屆大賽的金獎。


 

 

  本屆模擬法庭大賽由團省委、省法宣辦、省法院、省檢察院、省教育廳、省公安廳、省司法廳、省人社廳、省法學會聯合舉辦。全省共有13支代表隊150余名青少年入圍決賽參加比賽。蘇州市中級人民法院院長、黨組書記徐清宇,團省委權益部部長徐行,團蘇州市委書記萬利,團蘇州市委副書記王超出席了本次比賽。省高級人民法院,省人民檢察院,省公安廳等單位的相關領導作爲評委出席了本次比賽。

   我校代表队参赛同学围绕一起未成年人持刀抢劫件,分别扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人等法庭角色,在庭审现场还原法庭调查、法庭辩论、法庭教育、法庭判决等真实环节,诉辩双方唇枪舌战,辨事实、析证据、谈法理,生动演绎了刑事审判的规范流程,紧密配合赛出了水平。



常州團市委給予我校大力支持與幫助,對接常州市新北區人民法院,由資深法官指導我校學生排練;學校領導高度重視,賽前校團委書記沈豪進行賽前動員,對參賽的師生給予幫助和鼓勵。

通过参加排练和比赛,使同学们受到了生动鲜活的法制教育;在今后的学习和工作中同学们将以此为新起点,学法、知法、守法、用法,为普及法律知识预防青少年违法犯罪及建设和谐平安校園贡献力量。