當前位置:首頁 >常鐵新聞常铁造就人才 ? 卓越引领未来

我校成功舉辦“我與祖國共成長”主持人大賽

文章来源:校团委 发布者:严沁 发布时间:2019-11-27 阅读:次

    为深入学习贯彻习 近平总书记论青年思政工作的重要讲话精神,喜迎中华人民共和国七十华诞,落实“立德树人”根本任务,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,引导学生自觉树立“四个自信”,“青春心向党,建功新时代”,提高学生的口头表达能力,促进校园文化发展,培养和挖掘主持人才。此次主持人大赛仅为一轮积分制,由全校学生自由报名参加。经过两周的激烈角逐,主持人大赛决赛在11月20日中午12点10分于初心园报告厅举办。受邀本次比赛的评委老师有:张钰、严沁、张咪、郁旻。全校各班同学代表观看了此次比赛。本次比赛环节一共分为三轮——第一轮:模拟主持,参赛选手任意选取主持类型进行模拟主持;第二轮:才艺展示;第三轮:评委随机抽取题目进行提问。

       决赛选手们热情高涨,各显神通!来自运1752班任泓浩同學追憶革命先烈的光輝曆程,並帶來了思辨;城電1952的侯天宇同學,作爲一名常鐵的新新血液也展現了強大的主持能力;來自運營1752班劉逸飛同學,爲我們講述了犧牲的30名消防員背後的故事,她帶來的故事與她自身的控場能力,感動了在場的所有人;運1751班的11號選手郭惠宇同學,則帶來了精彩的新聞解說;質檢1851謝鋅怡同學則由社會熱點新聞的角度討論了生死的理解。其他各位同學的表現也都可圈可點,全場的氣氛被各位“主播”們推向了高潮。

       获得本次主持人大赛决赛一等奖的同学:刘逸飞、谢锌怡、任泓浩,二等奖的同学:王磊、陆波霖、郭惠宇、戴心妍,三等奖的同学:樊邹剑、陆泽坤、章雨、侯天宇、朱心怡、姜超。

       感谢各位选手们的带来精彩表现,本次主持人大赛圆满落幕。本次的主持人大赛中不仅有久经赛场的老将们,还有许多新面孔。他们超高的专业素养,精彩的表现,在常铁这个大舞台里,一届一届的“金话筒”传递着接力棒,为常铁的校园文化建设添砖加瓦。