當前位置:首頁 >常鐵新聞常铁造就人才 ? 卓越引领未来

我校召開2019年警示教育大會

发布者:纪委 发布时间:2019-11-28 阅读:次

 11月27日下午,常鐵校2019年警示教育大會在學校學術報告廳舉行。學校領導班子成員、全體黨員和重要崗位人員共計110人參加會議。會議由黨委副書記、紀委書記、工會主席羅玉紅主持。
  會上,全體人員首先觀看了《貪欲鋪就自毀路》警示教育片。警示片以案施教、以案示警、以案肅紀,爲大家上了一堂鮮活的反腐倡廉警示教育課,讓廣大黨員幹部受警醒、知榮辱、守底線。
  之後,羅玉紅傳達了集團公司紀委上半年案件情況,針對不同層次、各種類型的違紀違法案件進行了通報。羅玉紅希望全體黨員、全體領導幹部要從通報的違紀違規典型案例中汲取教訓,舉一反三,全面反思,做到警鍾長鳴,強化正風肅紀,以永遠在路上的執著推動全面從嚴治黨向縱深發展。
  最後,黨委書記劉春陽在會上講話。他結合學校當前黨風廉政建設的工作實際,提出了五個方面的要求。一是務必堅定理想信念,始終保持高尚的精神追求和健康的生活情趣;二是務必正確行使權力,做到有權不搞特權、掌權不謀私利;三是務必嚴格遵紀守法,切實做到對自己負責、對家庭負責、對組織負責;四是務必帶頭廉潔自律,不僅要在大是大非面前把握住自己,還要在生活小節上經得住考驗;五是務必自覺接受監督,自覺把自己置身于黨組織的監督之下,勇于接受人民群衆的監督。