當前位置:首頁 >校園動態常铁造就人才 ? 卓越引领未来

青春飛揚,活力無限——我校成功舉辦第29屆田徑運動會

文章来源: 图 严沁 文 杜芬 发布者:党委工作部 发布时间:2019-11-05 阅读:次


10月31日至11月1日,我校成功舉辦第29屆田徑運動會。

31日上午8時,運動會開幕式在運動場隆重舉行。參加開幕式的有校領導、相關職能部門領導、全校師生。

伴隨著運動員進行曲,國旗方陣、彩旗方陣、各系代表隊依次入場,每個系都組成了獨具特色的方陣隊伍,充分展示了我校師生的精神風貌。

校長曾金傳首先致開幕詞。他指出,一年一度的運動會是學校推行素質教育,發展體育運動,提高學生身體素質必不可少的重要舉措,同時也是又一次振奮人心的體育盛會,它充分呈現出學校素質教育的新風貌,是對學校體育水平和質量的一次大檢閱。他希望全體運動員努力拼搏、勇攀高峰,努力賽出好成績,賽出好風格,奪取運動成績和精神文明雙豐收;希望全體裁判員發揚公正評判、團結協作的精神,努力維護良好的賽風賽紀,確保比賽順利進行;希望全體工作人員忠于職守、熱情服務、保障安全;希望全體觀衆團結友愛、文明守紀,確保運動會良好的秩序。


裁判員、運動員代表分別宣誓。

黨委書記劉春陽宣布運動會開幕。


經過一天半激烈的角逐,運動會于111日上午10時舉行閉幕式。

閉幕式前,學校團委組織了社團巡遊,全校30個社團參加巡遊,充分展示了我校學生豐富多彩的業余文化生活。

閉幕式上,總裁判長石衛鋒宣布了比賽成績,12個班級比賽成績突出,分別獲得甲組和乙組團體總分前六名,16個班級獲得本次運動會精神文明班級。

曾校長致閉幕詞。他指出,本次運動會比賽進程井然有序,效率很高,成績喜人,充分展示了“陽光體育、健康成長”的主題。在比賽過程中,運動員遵守規則、尊重裁判、尊重對手,充分發揮了堅韌不拔、頑強拼搏、團結進取、超越自我的體育精神,爲班集體贏得了榮譽,展示了常鐵校學子的風采。他希望,在今後的工作和學習中,全體師生要繼續發揚“更高、更快、更強”的奧林匹克精神,秉承“鐵肩擔道義”的常鐵精神,以充沛的精力和良好的身體素質,快樂學習,健康成長,奮力拼搏,實現夢想!

閉幕式後,進行了學校2018-2019學年“三、四、五”表彰大會。